Verrine chocolat-noix de coco
C'est le dessert préféré de mes belles-sœurs qui sont des gourmandes de chocolat et de noix de coco !
Ingrédients
- 1 pot de pâte à tartiner (22 0g)
- 8 crêpes dentelles émiettées (genre Gavotte)
- 20 cl de lait de coco
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de noix de coco râpée
- 2 cuillères à café de liaison de Maïzena (mélanger 1 cuillère à café de Maïzena + 1 cuillère à café d'eau froide)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
-
1
Faites bouillir le mélange lait de coco-sucre. Ajoutez la liaison à la Maïzena et continuez à faire bouillir pendant une petite minute. Ajoutez la noix de coco râpée. Faites refroidir, filmez et laissez au congélateur pendant 3 heures.
-
2
Faites fondre le chocolat sans trop le chauffer, ajoutez les miettes de crêpes dentelles.
-
3
Répartir le chocolat dans 6 verrines (moitié d'un verre) et laisser refroidir.
-
Pour finirJuste avant de servir, écrasez à l'aide d'une fourchette la glace à la noix de coco pour faire un genre de granité. Répartissez ce granité dans les 6 verrines. Dégustez.
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