Verrines aux deux chocolats et mascarpone : la recette facile
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Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
- 80 g de mascarpone
- 20 g de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de sucre glace
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation à faire la veille. Faire frémir dans une casserole la crème et le beurre. Ajouter 50 g de chocolat noir. Mélanger et lisser à l'aide d'un petit fouet. Répartir cette ganache dans 4 verrines, laisser refroidir.
- 2 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre glace à la fin.
- 3 Hors du feu, ajouter le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'oeufs. Fouetter et lisser bien le tout. Incorporer délicatement les blancs en neige.
- 4 Verser dans les verrines.
-
Pour finirAu moment de servir, râper du chocolat noir à l'aide d'un économe et décorer les verrines.
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