Verrine fraise mascarpone spéculoos

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 30 mn

Délicieux, très frais avec des saveurs qui se marient très bien !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier. Réservez les blancs dans un autre récipient. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
  2. 2 Ajoutez le mascarpone à la préparation sucre œufs. Bien mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse. Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez à la fin. Une cuillère à café de sucre glace.
  3. 3 Réduisez les spéculos en poudre (pas besoin de mixeur un simple sachet congélation et un rouleau à pâtisserie
  4. 4 Pour le montage mettre une fine couche de crème au mascarpone au fond de la verrine. Ajoutez une cuillère à café bien pleine de spéculos en poudre. Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème de mascarpone par dessus et disposez les fraises coupées en morceaux de la façon qui vous semblera le plus esthétique
  5. Pour finir
    Finissez par un peu de spéculos en poudre par dessus pour décorer. Servez bien frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 86 avis )
Signaler Luvi - 14 mai 2019
Très bien

Rapide, beau et bon. On a l'impression de faire un dessert élaboré. Par contre ma crème n'était pas trop épaisse. Je n'ai peut être pas laissé assez reposé au réfrigérateur.

Signaler gaellealois -  3 mai 2017
Excellent

Facile, plutôt rapide et délicieux. Je n'avais pas de speculoos, je les ai remplacés par des restes de biscuits variés qui trainaient dans mon placard. Ca fonctionne aussi.

Signaler alexali - 11 septembre 2016
Excellent

Super recette, facile et rapide.
Etant donné que je n'avais pas de fraises dans mon jardin, j'ai remplacé par des framboises et je pense que le résultat est le même. J'ai fais comme Patou, j'ai mis du coulis de framboises en plus.
A refaire

Signaler croostifoodi - 12 avril 2016
Excellent

Très bon !
Pour que la crème se tienne lors de la dégustation, il faut laisser reposer un maximum de temps (24h idéalement !).
C'est aussi très bon avec une couche de purée de fraises et menthe.

Signaler Valdenat - 11 juillet 2014
Excellent

Excellent, mais un peu juste en quantité. J'ai rajouté une cuillère à soupe de rhum dans la préparation. Tout le monde a adoré. A faire et à refaire

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