Babka salée au fromage de chèvre et au confit de thym sauvage Domaine de Leos

DifficultéFacile
Préparation40 mn
Cuisson25 mn
Temps total27 h 05 mn

On aime cette recette apéritive originale de babka salée au fromage de chèvre et au confit de thym sauvage Domaine de Leos. On change du classique cake salée ou de la fougasse !

Ingrédients

4 personnes

Pour la brioche

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure boulangère fraîche

    Levure boulangère fraîche 8 g

  • Sel

    Sel 6 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Oeuf

    Oeuf 1

Pour la garniture

  • Chèvre frais

    Chèvre frais 200 g

  • Confit de thym sauvage du Domaine de Leos

    Confit de thym sauvage du Domaine de Leos 4 c à s

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

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Préparation

  1. 1 Délayer la levure dans le lait tiède. Dans le bol d’un robot, mélanger la farine et le sel. Ajouter la levure délayée et l'œuf.
  2. 2 Pétrir pendant environ 5 min. jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. 3 Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir pendant environ 15 min. jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords et ne colle plus aux doigts.
  4. 4 Former une boule, couvrir d’un torchon propre et laissez pousser une nuit au réfrigérateur.
  5. 5 Le lendemain, dégazer la pâte. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle.
  6. 6 Tartiner de confit de thym sauvage et recouvrir de fromage de chèvre émietté (en conserver un peu pour la finition).
  7. 7 Rouler la pâte dans le sens de la largeur. Couper le boudin en deux dans la longueur puis tresser la babka.
  8. 8 Déposer la babka dans le moule à cake beurré et laisser lever tranquillement pendant 1h à 1h30 à l’abri des courants d’air.
  9. 9 Dorer la babka avec le jaune d’oeuf délayé dans un peu de lait. Parsemez d’un peu de chèvre frais émietté.
  10. Pour finir
    Enfourner pendant 25 min à 180°C. Sorter du four et laisser tiédir avant de la démouler. Déguster en apéritif accompagné d’un rosé cuvée Augusta du Domaine de Leos.
C'est terminé
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