Cake aux figues et au chèvre
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Figues et chèvre, un assortiment de saveurs parfait dans ce petit cake. Laissez-vous tenter par ce cake salé qui marie avec subtilité la douceur des figues et le caractère du fromage de chèvre. Idéal pour un apéritif estival ou un pique-nique entre amis, sa préparation simple en fait un incontournable pour les cuisiniers pressés qui ne veulent pas sacrifier le goût.
Ingrédients
10
personnes
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Farine 180 g
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Levure 1 sachet
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Oeuf 3 unités
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Huile d'olive 10 cl
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Lait 10 cl
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Figue 200 g
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Bûche de chèvre 1 unité
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180 °C.
- 2 Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Dans un autre saladier, battez les œufs, l'huile et le lait. Salez et poivrez.
- 3 Mélangez délicatement cette préparation à la farine, pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez les figues (moi je les ai mises entières mais vous pouvez faire comme vous voulez) et le chèvre coupé en morceaux.
- 4 Mélangez de nouveau délicatement pour ne pas faire de la bouillie avec les figues et le chèvre.
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Pour finirBeurrez et farinez un moule, versez la préparation et enfournez pendant 50 min. Laissez-le refroidir avant de le démouler et servez froid ou tiède.
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