Cake à la courgette et bûche de chèvre au basilic
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Découvrez cette recette de Cake à la courgette et bûche de chèvre au basilic. Une recette de cake à déguster à l'apéro ou pourquoi pas avec une salade comme plat léger, aux courgettes et fromage de chèvre.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 120 g de farine
- 2 oeufs
- 60 ml de lait écrémé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 90 g de fromage de chèvre (soignon allégé pour moi)
- quelques feuilles de basilic ou menthe
- sel, poivre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C. Laver et râper les courgettes.
- 2 Battre les œufs en omelette, ajouter le lait et l’huile d'olive.
- 3 Dans un saladier, verser la farine, saler et poivrer puis incorporer le mélange liquide en mélangeant à la spatule.
- 4 Une fois la préparation homogène, ajouter les courgettes râpées, le chèvre coupé en petits morceaux et les feuilles de basilic préalablement lavées et ciselées finement. Bien mélanger.
- 5 Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 50 minutes à 1h.
-
Pour finirLaisser refroidir puis démouler. Ce cake se déguste froid.
C'est terminé
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