Pumpkin Pie (Tarte dessert)
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C'est le dessert américain typique pour Thanksgiving, mais qui peut se déguster tout au long de l'automne.
Ingrédients
- Fond de tarte:
- 250 g de farine (dont 100 g de farine de riz)
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 50 ml d'eau
- Appareil :
- 450 g de purée de potiron
- 100 g de sucre
- 150 ml de lait concentre non sucre
- 200ml de lait de coco
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/4 cuillère à café de clous de girofle
- 1/4 cuillère à café de noix de muscade
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée : verser dans un saladier la farine, le sel, la cannelle et le sucre. Les mélanger et former au centre un puits dans lequel ajouter le beurre mou et l’œuf. Commencer à pétrir la pâte puis ajouter l'eau. Après obtention d'une pâte souple, l’étaler et la poser dans un moule a tarte.
- 2 L'appareil : faire préchauffer le four à 220c. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger à la purée de potiron l’œuf et le sucre en poudre. Mélanger le tout puis ajouter le lait concentre, le lait de coco et les épices. Mélanger à nouveau. Verser l'appareil sur le fond de tarte.
-
Pour finirFaire cuire la tarte a 220c pendant 15 mn. Puis prolonger la cuisson pendant 45 mn environ en baissant la température à 180c, laisser la tarte refroidir pendant au moins 30mn avant de la servir.
C'est terminé
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