Tarte au potiron et aux épices
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour un moule d'environ 30cm de diamètre
- 800 g potiron (courge, citrouille...)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupede jus de citron
- 3 cuillères à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 dl de crème
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- Pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- ou : 1 rouleau de pâte sucrée
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Couper le potiron en dés et le cuire dans une casserole avec un fond d'eau environ 10 minutes.
- 2 Pour la pâte, dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre froid en morceau, sabler du bout des doigts. Lorsque le mélange est homogène, ajouter l'oeuf et amalgamer.
- 3 Rouler la pâte sur un papier sulfurisé et en tapisser le moule. Avec une fourchette, faire des trous dans le fond de tarte.
- 4 Égoutter le potiron, le mettre dans le bol du mixeur avec le sucre, les épices, la vanille, et le jus de citron. Mixer une première fois, ajouter le reste des ingrédients, mixer à nouveau.
-
Pour finirRépartir l'appareil sur le fond de tarte et enfourner sur une grille au bas du four pour 15-20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?