Pumpkin pie aux épices comme aux États-Unis : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 400g de courge
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 100 g de crème épaisse (3%)
- muscade, cannelle et coriandre en poudre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer une purée avec la courge (cuisson vapeur ou à l'eau).
- 2 Abaisser la pâte et en foncer un moule à tarte (26 cm de diamètre).
- 3 Mélanger les œufs avec le sucre, la crème et la purée. Ajouter les épices : minimum 1 cuillère à café de chaque, plus si affinités. Répartir sur le fond de tarte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
-
Pour finirLaisser refroidir totalement avant dégustation, saupoudré de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?