Tarte potiron-noisettes

Une excellente recette pour la saison, et une façon différente et originale de cuisiner le potiron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Réunir tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. La laisser reposer puis l'étaler sur un plan de travail fariné. La plier en quatre et la déposer dans le moule à tarte puis la déplier et la découper en fonction de la taille du moule.
  2. 2 Éplucher le potiron et le couper en dés. Le mettre dans une poêle avec le sucre blanc et le jus d'orange. Recouvrir avec de l'eau et faire cuire à feu doux jusqu'à évaporation complète du liquide. Le potiron doit être légèrement caramélisé. Le mixer ou l'écraser avec un presse-purée.
  3. 3 Mélanger ensemble la crème liquide, la crème de soja, les oeufs, le sucre non raffiné, la cannelle et la vanille. Y ajouter la purée de potiron et mixer le tout pour obtenir une pâte lisse. Verser le mélange sur la pâte à tarte préalablement piquée avec une fourchette.
  4. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 200°c pendant 25 minutes. A mi-cuisson, répartir quelques noisettes hachées sur la tarte.
C'est terminé
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