Tarte aux cerises Cherry Pie : la recette facile
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pâte à linzer :
- 400 g de farine
- 190 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 5 g de sel
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- Pour la garniture :
- 700 g de cerises dénoyautées
- 30 g de maizena
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 45 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Verser la farine, le sel, les sucres, le cacao et la cannelle dans un saladier. Ajouter le beurre mou en petits dés et malaxer avec les mains de façon à se que le beurre soit totalement intégré. La pâte sera alors sous forme sablée. Ajouter ensuite les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Former une boule et mettre au frais au moins 1h dans du film alimentaire.
- 2 Laver et dénoyauter les cerises. Les mettre dans une casserole avec le sucre, le jus de citron et la maïzena. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce que cela épaississe. Retirer du feu, ajouter l’amande et mélanger. Laisser refroidir.
- 3 Une fois le temps écoulé et la préparation des cerises refroidis, étaler la pâte linzer sur 3 mm d’épaisseur et la mettre dans un moule à tarte. Couper les bords pour ajuster au moule. Ajouter la préparation de cerises. Prendre le restant de la pâte pour faire un damier à rajouter sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner à 190°C pendant 45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?