Tarte à la citrouille (pumpkin pie)

4 / 5  basé sur 1 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
  • 2 h
  • 3 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
  2. 2 Mélanger les deux types de sucre, le sel, les épices et le zeste de citron dans un saladier. Battre les œufs et incorporer à la préparation. Ajouter la crème. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner, faire cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. Après 15 minutes, diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau planté vers le centre ressorte sèche.
  4. Pour finir
    Laisser reposer pendant 2 heures sur une grille. Servir avec de la crème fouettée ou crème chantilly.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Wunderfetz - 10 novembre 2015
Très bien

Très bon. Les épices donnent un goût original à cette recette.