Tarte à la citrouille (pumpkin pie)
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Ingrédients
- 425 g de purée de citrouille fraîche ou en boîte
- 350 ml de lait condensé non sucré ou de crème épaisse
- 110 g de sucre brun (cassonade)
- 75 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs + le blanc d'un troisième oeuf
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/4 de cuillère à café de muscade en poudre
- 1/4 de cuillère à café de clous de girofle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de cardamone en poudre
- 1/2 de cuillère à café de zeste de citron
- Pâte à tarte
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 05 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
- 2 Mélanger les deux types de sucre, le sel, les épices et le zeste de citron dans un saladier. Battre les œufs et incorporer à la préparation. Ajouter la crème. Mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- 3 Verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner, faire cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 15 minutes. Après 15 minutes, diminuer la température du four à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau planté vers le centre ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser reposer pendant 2 heures sur une grille. Servir avec de la crème fouettée ou crème chantilly.
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