Pumpkin Pie, tarte à la citrouille

4 / 5  basé sur 2 avis
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Ma petite recette typiquement halloweenesque !

Chloé Délice

http://chloedelice.blogspot.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans la cuve du robot, crémez le beurre mou (coupé en dés) et le sucre glace. Ajoutez la poudre de noisettes et le sel, mélangez. Versez l’œuf entier, remuez le tout. Ajoutez enfin la farine et la cannelle et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule (ne pas trop travailler la pâte). Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 30 minutes. Une fois reposée, abaissez votre pâte et foncez un cercle à mousse de 18 cm. Piquez le fond et placez au frais 15 minutes. Avec le restant de pâte emporte-piècez des étoiles. Réservez au frais.
  2. 2 Préchauffez votre four à 180°C. Dans le bol de votre blender déposez tous les ingrédients de la garniture et mixez afin d'obtenir une préparation bien lisse (elle sera liquide). Versez cette préparation dans votre fond de tarte. Réservez au frais. Faites cuire vos étoiles de pâte sucrée noisette/cannelle 10 minutes à 180°C. Réservez sur grille.
  3. Pour finir
    Enfournez la tarte à 200°C en chaleur tournante pendant 10 minutes, puis baissez à 160°C et poursuivez la cuisson 40 minutes jusqu'à ce qu'un couteau ressort propre de la garniture (cela peut mettre moins ou plus longtemps tout dépend des fours donc toutes les 10 minutes vérifiez votre cuisson). Laissez refroidir sur grille à la sortie du four et réservez au frais. Une fois froide, démoulez votre tarte et décorez-la avec les sablés en forme d'étoiles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AllieBiZoo - 26 novembre 2016
Excellent

Je n'ai pas fait la pâte moi-même mais la recette est à tomber par terre. Je ne connaissais pas, avec du potimarron, c'est surprenant et tellement bon. Je recommande vivement !

Signaler Lasev' - 2 novembre 2014
Bien

Beaucoup trop de beurre dans la pâte qui est par conséquent impossible à abaisser et foncer. J'ai dû foncer mon moule par morceau à la main et ce même après avoir ajouté de la farine pour que la boule se tienne,... et j'aurais également dû ajouter un peu de poudre de noisette
Sinon la garniture est bonne

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