Tarte au chocolat et confiture de framboises : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dans ce dessert léger, la framboise et le chocolat s'allient pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 250 g de chocolat pâtissier
- 200 g de confiture de framboises
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 10 g de sucre
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 198 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Disposer la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir de confiture que l'on étale uniformément sur toute sa surface.
- 3 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
- 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la farine et le sel. Ajouter le chocolat au mélange précédent ainsi que la crème fraîche.
- 5 Verser l’appareil sur le fond de pâte. Enfourner et faire cuire 35 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir totalement puis recouvrir de sucre glace et décorer avec des framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?