Tarte au chocolat et confiture de framboises : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Dans ce dessert léger, la framboise et le chocolat s'allient pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Disposer la pâte dans un moule à tarte. La recouvrir de confiture que l'on étale uniformément sur toute sa surface.
  3. 3 Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.
  4. 4 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, la farine et le sel. Ajouter le chocolat au mélange précédent ainsi que la crème fraîche.
  5. 5 Verser l’appareil sur le fond de pâte. Enfourner et faire cuire 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir totalement puis recouvrir de sucre glace et décorer avec des framboises.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler rawmani - 30 décembre 2018
Très bien

Tarte gourmande et rapide à préparer pour ma part... J'ai néanmoins mis 50g de sucre au lieu de 10g

Notez cette recette