Tarte noix de coco-chocolat

Tarte noix de coco-chocolat

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Etaler la pâte au rouleau, piquer le fond, y déposer des haricots secs ou un autre moule par-dessus pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson. Faire cuire pendant 15 minutes à four chaud.
  2. 2 Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, y ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien mélanger.
  3. 3 Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation sucre/noix de coco/rhum.
  4. 4 Verser le tout dans sur le fond de pâte précuit. Remettre au four pendant 20 à 30 minutes.
  5. 5 Casser le chocolat dans un casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Dès qu'il est fondu, ajouter la crème fraîche.
  6. Pour finir
    Verser le glaçage sur la tarte encore chaude. Servir cette tarte froide, c'est encore meilleur à mon goût.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette