Tarte noix de coco-chocolat
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Ingrédients
- 300 g de pâte brisée
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de noix de coco râpé
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat (à 70 % de cacao)
- 100 g de crème fraîche
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Etaler la pâte au rouleau, piquer le fond, y déposer des haricots secs ou un autre moule par-dessus pour ne pas que la pâte gonfle pendant la cuisson. Faire cuire pendant 15 minutes à four chaud.
- 2 Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, y ajouter le sucre, la noix de coco et le rhum. Bien mélanger.
- 3 Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation sucre/noix de coco/rhum.
- 4 Verser le tout dans sur le fond de pâte précuit. Remettre au four pendant 20 à 30 minutes.
- 5 Casser le chocolat dans un casserole avec une cuillère à soupe d'eau. Dès qu'il est fondu, ajouter la crème fraîche.
-
Pour finirVerser le glaçage sur la tarte encore chaude. Servir cette tarte froide, c'est encore meilleur à mon goût.
C'est terminé
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