Chutney à l'oignon et aux figues

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Voici une recette originale qui combine habilement les saveurs douces et acidulées : le chutney à l'oignon et aux figues. Je déguste ce chutney avec mes restes de poulet rôti. En hiver, j'utilise des figues surgelées pour réaliser cette recette. Cette recette est issue de mon blog Cookismo.fr. Parfumée au basilic, elle enrichira vos plats de viandes ou fromages avec un bel équilibre entre la texture croquante des figues et la douceur sucrée de l'oignon.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

4 personnes
  • Figue (fraîche) 4 unités

  • Eau 8 cl

  • Oignon rouge 1 unité

  • Sucre roux 25 g

  • Tabasco quelques gouttes

  • Vinaigre de vin 1 c à s

  • Basilic 1 branche

  • Sel

  • Poivre

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Préparation

  1. 1 Laver les figues puis les couper en huit.
  2. 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire fondre dans un peu de matière grasse sans le laisser colorer. Ciseler le basilic.
  3. 3 Ajouter le basilic et le reste des ingrédients sur l'oignon fondu. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes environ.
  4. 4 Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le chutney doit légèrement épaissir. Laisser refroidir avant de le verser dans un pot à confiture par exemple.
  5. Pour finir
    Ce chutney se conserve une dizaine de jours au frigo, à condition de bien refermer le couvercle du pot.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler St - 5 octobre 2016
Très bien

Facile à faire.

Signaler aurore_m6 - 4 janvier 2013
Excellent

chutney
J'avais des pruneaux,du coup j'en ai mis aussi.C était trés bon.biensur nous en avons mangé avec du fois gras.c'était un délice!!!

Signaler vogel@benchmark.com - 9 août 2012
Excellent

Réponse à Ghislaine
Oui, vous pouvez très bien servir ce chutney avec vos tranches de foie gras.

Signaler debray - 20 juillet 2012
Excellent

chutney
je crois que je prefererais avec une autre viande
Ma suggestion : pourrait-on la servir avec du foie gras?

Signaler grostourteau - 5 août 2016

facile à faire et excellent, on peut laisser libre cours à ses idées pour le servir en accompagnement

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