Chutney à l'oignon et aux figues

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Je déguste ce chutney avec mes restes de poulet rôti. En hiver, j'utilise des figues surgelées pour réaliser cette recette. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chutney-de-figues-a-loignon-rouge/10241" target="_blank"><strong>recette de chutney de figues à l’oignon rouge</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Laver les figues puis les couper en huit.
  2. 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire fondre dans un peu de matière grasse sans le laisser colorer. Ciseler le basilic.
  3. 3 Ajouter le basilic et le reste des ingrédients sur l'oignon fondu. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes environ.
  4. 4 Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le chutney doit légèrement épaissir. Laisser refroidir avant de le verser dans un pot à confiture par exemple.
  5. Pour finir
    Ce chutney se conserve une dizaine de jours au frigo, à condition de bien refermer le couvercle du pot.
C'est terminé
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