Chutney à l'oignon et aux figues
Je déguste ce chutney avec mes restes de poulet rôti. En hiver, j'utilise des figues surgelées pour réaliser cette recette. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chutney-de-figues-a-loignon-rouge/10241" target="_blank"><strong>recette de chutney de figues à l'oignon rouge</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
- 4 figues fraîches
- 8 cl d'eau
- 1 oignon rouge
- 25 g de sucre roux
- Quelques gouttes de tabasco
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 branche de basilic
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Laver les figues puis les couper en huit.
- 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire fondre dans un peu de matière grasse sans le laisser colorer. Ciseler le basilic.
- 3 Ajouter le basilic et le reste des ingrédients sur l'oignon fondu. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes environ.
- 4 Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le chutney doit légèrement épaissir. Laisser refroidir avant de le verser dans un pot à confiture par exemple.
-
Pour finirCe chutney se conserve une dizaine de jours au frigo, à condition de bien refermer le couvercle du pot.
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