Caponata d'aubergines
3.8 / 5
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La caponata est une délicieuse entrée Sicilienne, gorgée de soleil,de saveurs et de parfums. Un véritable délice !
Ingrédients
- 2 grosses aubergines coupées en gros dés
- 3 grosses tomates bien mûres coupées en petits dés ou 1 boîte de tomate concassées
- 2 côtes de céleri coupées en tronçons
- 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
- 2 poivrons rouge grilles coupes en gros cubes
- 1 poignée de câpres
- 1 oignon rouge
- 1 à 2 cuillères de sucre
- 1,5 belle bien bombée cuillère à soupe de tomate concentre (ceci est un ajout de ma part)
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Basilic
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Couper les aubergines en gros dés, les mettre à dégorger avec du sel fin. Mettre de l'huile d'olive à chauffer dans une sauteuse et faire revenir les aubergines avec une pincée de sel. jusqu’à ce que les morceaux soient dorés et tendres. Les retirer et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
- 2 Dans la même cocotte, faire suer l'oignon avec un peu de sel fin, Quand l’oignon est doré, ajoutez les olives vertes entières, les tomates, le concentré de tomate et l’ail. Laisser cuire 10 min à couvert en mélangeant de temps en temps. Pour terminer, ajoutez les aubergines et le céleri et les câpres. Poursuivez la cuisson pendant 15 à 20 min en remuant souvent pour éviter que la caponata n'attache (rajoutez au besoin un peu d’eau). Enfin ajouter le vinaigre et le basilic et éteigniez le feu.
-
Pour finirCette caponata est délicieuse chaude avec un oeuf au plat ou pour accompagner un poisson ou une viande, tiède ou froide tartinée sur une belle tranche de pain de campagne en entrée sur une salade ou à l’apéritif…
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