Chutney de dattes aux poires

Je déguste ce chutney avec mes restes de volailles, dans un sandwich par exemple. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chutney-aux-poires-et-aux-dattes/4772" target="_blank"><strong>recette de chutney aux poires et aux dattes</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Peler les poires et les couper en dés. Les placer dans un saladier avec la cassonade et vinaigre. Laisser mariner 1h au réfrigérateur.
  2. 2 Peler et émincer finement les oignons rouges.
  3. 3 Chauffer (mais pas trop ! L’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter les oignons rouges, les épices et laisser fondre à couvert sur feu doux pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps à autre, pour s'assurer que le fond n'attache pas.
  4. 4 Ajouter les poires, les dattes dénoyautées et finement coupées, les noix grossièrement hachées.
  5. 5 Saler, poivrer puis faire cuire à couvert sur feu doux pendant 30 à 35 minutes.
  6. Pour finir
    Laisser tiédir et conserver au frais, dans un pot hermétique. Servir froid avec du poulet rôti.

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