Chutney de dattes aux poires
Imprimer
Je déguste ce chutney avec mes restes de volailles, dans un sandwich par exemple. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/chutney-aux-poires-et-aux-dattes/4772" target="_blank"><strong>recette de chutney aux poires et aux dattes</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Peler les poires et les couper en dés. Les placer dans un saladier avec la cassonade et vinaigre. Laisser mariner 1h au réfrigérateur.
- 2 Peler et émincer finement les oignons rouges.
- 3 Chauffer (mais pas trop ! L’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Ajouter les oignons rouges, les épices et laisser fondre à couvert sur feu doux pendant une dizaine de minutes, en mélangeant de temps à autre, pour s'assurer que le fond n'attache pas.
- 4 Ajouter les poires, les dattes dénoyautées et finement coupées, les noix grossièrement hachées.
- 5 Saler, poivrer puis faire cuire à couvert sur feu doux pendant 30 à 35 minutes.
-
Pour finirLaisser tiédir et conserver au frais, dans un pot hermétique. Servir froid avec du poulet rôti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?