Chutney de pommes à la cannelle

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un chutney délicieusement fondant et juste assez piquant pour réveiller les papilles !(Recette tirée du livre "Chutney" Editions Solar)

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Eplucher et hacher les oignons. Verser le vinaigre et le jus de citron dans une grande casserole à fond épais.
  2. 2
    Peler et épépiner les pommes et les détailler en petits cubes en les mettant aussitôt dans la casserole contenant le vinaigre afin qu'elles ne noircissent pas. Ajouter les oignons hachés, saupoudrer de sucre, puis ajouter le reste des ingrédients : cannelle et Fleur de sel et les raisins secs. Bien remuer le tout.
  3. 3
    Faire chauffer doucement tout en remuant et dès que le sucre est dissout, amener à petits bouillons et faire cuire 1 heure environ. Ajouter un peu d'eau si l'évaporation est trop rapide. Le chutney est cuit lorqu'il ressemble à une compote épaisse et que les pommes et les oignons sont bien confits mais qu'ils sont encore en morceaux.
  4. Pour finir
    Mettre en pot et fermer aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Maxlesgrossesbaloches - 31 décembre 2022
Excellent

Parfait une petite touche de gingembre et c'est top !

Signaler francoise.p44 - 12 décembre 2010
Excellent

Raisins
Le + dans cette recette, ce sont les raisins

Signaler MARYLINE - 1 février 2014
Bien

DECUE!
je suis un peu déçue du résultat. Beaucoup trop de vinaigre à mon goût.
On ne sent pas du tout la cannelle.

Notez cette recette