Tzatziki à la menthe
3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Découvrez la recette de tzatziki à la menthe, une variante très fraîche de la recette grecque à déguster en apéritif avec quelques gressins ou du pain grillé.
Ingrédients
6
personnes
-
concombre 1
-
yaourt à la grecque (500 ml environ) 2 pots
-
jus de citron 1 c à c
-
ciboulette ciselée 2 c à s
-
menthe ciselée 2 c à s
-
ail hachée finement 1 gousse
-
huile d'olive 1 c à c
-
sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Éplucher le concombre et le râper. Verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
-
2
Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
-
Pour finirPour finir, ajouter le concombre et mélanger bien le tout. Placer au frais avant de servir. Se mange très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?