Tzatziki à la menthe

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Découvrez la recette de tzatziki à la menthe, une variante très fraîche de la recette grecque à déguster en apéritif avec quelques gressins ou du pain grillé.

Ingrédients

6 personnes
  • concombre

    concombre 1

  • yaourt à la grecque (500 ml environ)

    yaourt à la grecque (500 ml environ) 2 pots

  • jus de citron

    jus de citron 1 c à c

  • ciboulette ciselée

    ciboulette ciselée 2 c à s

  • menthe ciselée

    menthe ciselée 2 c à s

  • ail hachée finement

    ail hachée finement 1 gousse

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à c

  • sel

    sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher le concombre et le râper. Verser le concombre râpé dans une passoire que vous placerez au dessus d'un bol. Ajouter un peu de sel par dessus et laisser dégorger pendant environ 2 heures.
  2. 2
    Après le temps écoulé, fouetter le yaourt avec l'huile d'olive, le jus de citron, la menthe et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer.
  3. Pour finir
    Pour finir, ajouter le concombre et mélanger bien le tout. Placer au frais avant de servir. Se mange très frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jp - 30 juillet 2022
Médiocre

Et l'ail finement haché on en fait quoi ? On le jette ?!

Signaler dominique-c11 - 12 juin 2016
Excellent

Hummm

Signaler Jp - 30 juillet 2022

Et l'ail finement haché on en fait quoi ? On le jette ?!

Notez cette recette