Galette des rois noisettine
Pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas la frangipane, la galette des rois noisettine est une délicieuse variante de la traditionnelle galette. Cette recette savoureuse allie le croustillant de la pâte feuilletée à la douceur des noisettes pour un résultat gourmand qui ravira petits et grands. Le parfum subtil des noisettes apporte une note boisée qui se marie à merveille avec le caramel du sucre.
Ingrédients
-
Pâte feuilletée 2 unités
-
Sucre 200 g
-
Noisette en poudre (200 g) 1 sachet
-
Beurre fondu 50 g
-
Oeuf 2 unités
-
Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu.
- 2 Étaler la première pâte feuilletée. Mettre le mélange au milieu de la pâte feuilletée. Si vous avez une fève, c'est le moment de la mettre dans la pâte.
-
3
Humidifier légèrement les bords de la pâte. Recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour faire adhérer la pâte et, ensuite, rouler le bord vers l'intérieur pour bien la sceller.
-
4
Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner toute la galette.
-
Pour finirMettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?