Galette des rois noisettine

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Pour ceux qui, comme moi, n'aiment pas la frangipane, la galette des rois noisettine est une délicieuse variante de la traditionnelle galette. Cette recette savoureuse allie le croustillant de la pâte feuilletée à la douceur des noisettes pour un résultat gourmand qui ravira petits et grands. Le parfum subtil des noisettes apporte une note boisée qui se marie à merveille avec le caramel du sucre.

Ingrédients

8 personnes
  • Pâte feuilletée 2 unités

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Noisette en poudre (200 g)

    Noisette en poudre (200 g) 1 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

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Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu.
  2. 2 Étaler la première pâte feuilletée. Mettre le mélange au milieu de la pâte feuilletée. Si vous avez une fève, c'est le moment de la mettre dans la pâte.
  3. 3
    Galette des rois noisettine : Etape 3
    Humidifier légèrement les bords de la pâte. Recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour faire adhérer la pâte et, ensuite, rouler le bord vers l'intérieur pour bien la sceller.
  4. 4
    Galette des rois noisettine : Etape 4
    Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner toute la galette.
  5. Pour finir
    Galette des rois noisettine : Etape 5
    Mettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mimibelle - 31 décembre 2015
Excellent

Vraiment une super idée, j'adore. À faire et refaire.

Signaler virginie_a20 - 15 septembre 2013
Excellent

Bonne galette
Très bonne,ça change de l'amande

Signaler Nathalie - 1 janvier 2011
Excellent

Sympa
Je n'aime pas l'amande mais par contre, c'est super bon à la noisette.

Signaler Didier - 5 janvier 2009
Excellent

Trop bon
Super bon, ça change de la classique frangipane à l'amande.

Signaler Dorine - 31 décembre 2015

Excellente, c'est à tomber et cela change de la galère traditionnelle

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