Galette des rois noisettine
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de sucre
- 1 sachet de noisettes en poudre (200 g)
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger les œufs entiers, le sucre et la poudre de noisettes. Ajouter le beurre fondu.
- 2 Étaler la première pâte feuilletée. Mettre le mélange au milieu de la pâte feuilletée. Si vous avez une fève, c'est le moment de la mettre dans la pâte.
-
3
Humidifier légèrement les bords de la pâte. Recouvrir avec la 2 ème pâte feuilletée. Appuyer sur les bords pour faire adhérer la pâte et, ensuite, rouler le bord vers l'intérieur pour bien la sceller.
-
4
Battre le jaune d'oeuf et en badigeonner toute la galette.
-
Pour finirMettre au four à 190°C (thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?