Pancakes USA
Ils sont américains ou canadiens, venus d'outre-atlantique mais surtout très moelleux ! Ces pancakes de grand-mère peuvent même être faits sans repos si vous êtes pressé. Petite astuce pour des pancakes ultra légers : battez les blancs en neige pour les incorporer dans la pâte à la fin !
Ingrédients
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Farine 250 g
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Œuf 2 unités
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Sucre en poudre 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 1 sachet
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Sel 1 pincée
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Lait 20 cl
Préparation
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Préparation de la pâte à pancakesVersez dans un grand bol la farine, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les œufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c'est normal.
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ReposLaissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes si possible.
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Cuisson des pancakesFaites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux quelques minutes en retournant le pancake quand vous voyez apparaître des petites bulles.
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ServiceC'est prêt, moelleux et épais comme on aime !
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