Pancakes USA

4.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Ils sont américains ou canadiens, venus d'outre-atlantique mais surtout très moelleux ! Ces pancakes de grand-mère peuvent même être faits sans repos si vous êtes pressé. Petite astuce pour des pancakes ultra légers : battez les blancs en neige pour les incorporer dans la pâte à la fin !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte à pancakes
    Versez dans un grand bol la farine, la levure, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez et faites un puits au centre. Versez les œufs et mélangez au fouet. Ajoutez ensuite progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse. Elle est assez épaisse, c'est normal.
  2. 2
    Repos
    Laissez reposer à température ambiante pendant 20 à 30 minutes si possible.
  3. 3
    Cuisson des pancakes
    Faites chauffer votre poêle à crêpes et graissez-la. Lorsque la poêle est bien chaude, versez l'équivalent d'une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux quelques minutes en retournant le pancake quand vous voyez apparaître des petites bulles.
  4. Service
    C'est prêt, moelleux et épais comme on aime !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Aur - 16 octobre 2015
Excellent

Recette vraiment top ! Mon fils en raffole avec du nutella j'ai remplacé le sucre par de l'édulcorant car mon mari est diabétique . Tous ceux qui les ont goûté dans mon entourage me demande absolument la recette c'est délicieux!

Signaler Alice - 4 janvier 2014
Excellent

Pour le petit déjeuner
Très bon ont se croit au USA
Ma suggestion : Pour les enfants avec du untel la ses très bon et pour les plus grands du sucre ou de la confiture

Signaler Chloé - 24 avril 2013
Très bien

Réussi
J'ai voulu changé de recette en prenant celle la. Mes pancakes sont bien réussis et bien épais comme je les aime . Mais je trouve qu'ils ont moins de goût que dans ma première recette.

Signaler Nikmo - 9 novembre 2017
Excellent

Recette faite déjà 2fois et c'est toujours une réussite ! Que du bonheur à partager sans restriction ! Merci.

Signaler Lia - 25 mai 2014
Excellent

Délicieux : épais et moelleux :-)

Notez cette recette