Pancakes au sucre vanillé : la recette facile
Ingrédients
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 25 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 20 cl de lait entier tiède
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Disposez la farine et la levure dans un saladier.
- 2 Battez les œufs avec le beurre fondu, et incorporez-les au mélange farine-levure. Ajoutez le sucre et le sucre vanillé et mélangez.
- 3 Incorporez progressivement le lait et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
-
Pour finirFaites cuire les pancakes dans poêle à pancakes beurrée bien chaude ou dans une crêpière traditionnelle. Versez une petite louche de préparation et faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen. Retournez et faites cuire 2 minutes sur l'autre face.
Avez-vous aimé cette recette ?