Pancakes moelleux sans beurre

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 30 mn

Ces pancakes ultra moelleux sont réalisés sans beurre, tout en conservant une texture légère et aérienne. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch équilibré !

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait d'amande

    Lait d'amande 150 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Farine

    Farine 130 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Huile pour la cuisson

    Huile pour la cuisson

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre (ou sirop d’érable). Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le lait et l’extrait de vanille, puis ajoutez l’huile. Incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse. Laissez reposer 15 minutes.
  2. 2
    Incorporer les blancs en neige
    Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas les casser.
  3. Cuisson des pancakes
    Faites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface. Retournez et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute jusqu’à ce que le pancake soit doré. Servez chaud avec des fruits frais, un filet de sirop d’érable ou du yaourt.
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