Pancakes moelleux sans beurre
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Ces pancakes ultra moelleux sont réalisés sans beurre, tout en conservant une texture légère et aérienne. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour un petit-déjeuner gourmand ou un brunch équilibré !
Ingrédients
8
personnes
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Oeuf 2
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Lait d'amande 150 ml
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Extrait de vanille 1 c à c
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Farine 130 g
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Levure chimique 1 c à c
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Sirop d'érable 2 c à s
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Sel
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Huile 1 c à s
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Huile pour la cuisson
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre (ou sirop d’érable). Dans un autre bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le lait et l’extrait de vanille, puis ajoutez l’huile. Incorporez ce mélange liquide aux ingrédients secs en remuant doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement épaisse. Laissez reposer 15 minutes.
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2
Incorporer les blancs en neigeMontez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule, en effectuant des mouvements de bas en haut pour ne pas les casser.
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Cuisson des pancakesFaites chauffer une poêle antiadhésive avec un peu d’huile. Versez une petite louche de pâte et laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à l’apparition de petites bulles à la surface. Retournez et poursuivez la cuisson 30 secondes à 1 minute jusqu’à ce que le pancake soit doré. Servez chaud avec des fruits frais, un filet de sirop d’érable ou du yaourt.
C'est terminé
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