Pancakes express

5 / 5  basé sur 270 avis

Une recette que j'ai ramenée du Québec où j'ai vécu 3 mois. Une recette facile à faire et à déguster avec du bon sirop d'érable, de la confiture ou tout simplement du beurre.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingédients secs dans un premier temps. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.
  2. 2 Chauffer une poêle et huiler à l'aide d'un essuie-tout.
  3. 3
    Lorsque la poêle est chaude, verser un rond de pâte à l'aide d'une louche sans l'étaler. Vous verrez, la pâte est plus épaisse et de petites bulles se formeront à la surface. Lorsqu'elles ont toutes éclatées, retourner la crêpe. Et cuire jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  4. Pour finir
    Déguster tiède (c'est meilleur) avec du sirop d'érable, de la confiture ou du beurre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 270 avis )
Signaler Sylvain - 11 février 2018
Excellent

En version sans gluten et sans lait : remplacer la farine par moitié de farine de riz + moitié de maïzena, remplacer le lait par boisson d'avoine et ajouter un œuf !

Signaler Chris - 19 septembre 2017
Excellent

Simple rapide et délicieux, mesure au Mugg adaptée aux enfants, j'ai remplacé la levure par 1/2 cc de bicarbonate de soude pour la digestion. Parfait.

Signaler * Vivi * -  1 janvier 2017
Excellent

J adore cette recette elle est topissime et super rapide... Ils sont super bon très bien le dimanche matin comme petit déj quand pas la motive de cuire du pain ou allé à la boulangerie ? merci pour la recette

Signaler Calinono - 18 août 2016
Excellent

Vraiment très bon très rapide et facile à faire!
L'idée de mesurer avec des mugs est tellement plus pratique,
Merci pour cette recette!

Signaler LuMa - 11 novembre 2015
Excellent

Trop bon, merci pour la recette. Nous vous conseillons cependant de remplacer l'huile par du beurre.
Et ils sont meilleurs cuits. Dommage qu'on s'en soit rendu compte trop tard.