Pancakes express

5 / 5  basé sur 267 avis
 |
Ajouter

Une recette que j'ai ramenée du Québec où j'ai vécu 3 mois. Une recette facile à faire et à déguster avec du bon sirop d'érable, de la confiture ou tout simplement du beurre.

Ingrédients

  • Pour une quinzaine de pancakes :
  • 1 mug de farine
  • 1 mug de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 mn
  • 12 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Mélanger les ingédients secs dans un premier temps. Puis ajouter les liquides. Bien mélanger.
  2. 2 Chauffer une poêle et huiler à l'aide d'un essuie-tout.
  3. 3
    Lorsque la poêle est chaude, verser un rond de pâte à l'aide d'une louche sans l'étaler. Vous verrez, la pâte est plus épaisse et de petites bulles se formeront à la surface. Lorsqu'elles ont toutes éclatées, retourner la crêpe. Et cuire jusqu'à obtenir la couleur désirée.
  4. Pour finir
    Déguster tiède (c'est meilleur) avec du sirop d'érable, de la confiture ou du beurre.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

5

(267 avis)

Signaler rachel-g60 - 26 mars 2018
Excellent

Signaler Virginie - 26 février 2018
Excellent

Excellente recette: rapide, bonne... j’utilise une crêpière (6 petites crêpes) pour la cuisson. Parfait!

Signaler Sylvain - 11 février 2018
Excellent

En version sans gluten et sans lait : remplacer la farine par moitié de farine de riz + moitié de maïzena, remplacer le lait par boisson d'avoine et ajouter un œuf !

Signaler Akatsù - 21 décembre 2017
Excellent

Excellent avec du lait végétal d'amande non sucré et du bicarbonate à ma place de la levure ;)

Signaler Wendi -  3 novembre 2017
Excellent

Trop bon
Conseil: ajoutez un peu de lait pour ne pas qu'il y est de grumeau