Pancakes comme aux States !

5 / 5  basé sur 25 avis

La meilleurs recette de pancakes que je connaisse, inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 3 mn
  • 30 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  2. 2 Dans un autre récipient, fouettez l'œuf avec la crème, le beurre fondu et le lait (fouettez ensemble les uns après les autres avec le lait en dernier). Réunissez les deux préparations et fouettez pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
  3. 3 Montez les blancs en neige mais assez souples et incorporez-les à la pâte.
  4. 4 Laissez reposez une demi-heure à une heure à température ambiante.
  5. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à faire cuire vos pancakes à la poêle. Faire de petits tas avec une petite louche ! Laissez cuire les pancakes à feu modéré et dès qu'il y a des petites bulles en surface, il est temps de les retourner.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler Rachel - 13 septembre 2014
Excellent

Je n'ai pas encore essayer
Bon apparemment c'est bon alors j'essaye
Ma suggestion : Mais les pancakes c'est délicieux avec du sirop d'érable il faut essayer

Signaler Céline - 12 mars 2013
Excellent

Miam miam
Très bonne recette !
Ma suggestion : On peut remplacer la farine de blé par de la farine de riz ou de châtaigne ! On peut aussi remplacer le lait par du lait d'amande ou de soja !

Signaler evelyne.c61 - 22 février 2013
Excellent

Pancakes comme aux States
excellent imbibés avec du sirop d'hérable
Ma suggestion : aucune c'est vraiment bon mon fils ne veut plus de crêpes depuis qu'il a goûté au Pancakes

Signaler audrey_y - 15 avril 2012
Excellent

Pancakes moelleux à coeur!!
1er essai!! concluant!!! j'ai rajouté les 2 jaunes d'oeufs pour ne pas les gaspiller...les pancakes sont délicieux et moelleux! j'adore

Signaler nathalie-a57 -  1 janvier 2012
Excellent

Je l'ai faite !
Recette suivie à la lettre, c'était la 1ère fois. Pâte facile à faire, mais ne donne pas des pancakes très gonflés. Ressemble plutôt à des crêpes épaisses. Mais ils étaient bons. La pâte a reposé toute une nuit.
Je suis allée en Californie cet été, je ne les pas retrouvé avec cette recette. Dommage !
Faut-il mettre une bonne épaisseur de pâte pour les avoir gonflés ou cela vient-il de la recette ?