Pancakes comme aux States !
5
/ 5
basé sur
29
avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 30 g de beurre fondu
- 10 cl de crème fleurette
- 40 cl de lait
- 1 œuf + 2 blancs
- 1/2 cuillère à café de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 3 mn
- 30 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
- 2 Dans un autre récipient, fouettez l'œuf avec la crème, le beurre fondu et le lait (fouettez ensemble les uns après les autres avec le lait en dernier). Réunissez les deux préparations et fouettez pour obtenir une pâte homogène sans grumeaux.
- 3 Montez les blancs en neige mais assez souples et incorporez-les à la pâte.
- 4 Laissez reposez une demi-heure à une heure à température ambiante.
-
Pour finirIl ne reste plus qu'à faire cuire vos pancakes à la poêle. Faire de petits tas avec une petite louche ! Laissez cuire les pancakes à feu modéré et dès qu'il y a des petites bulles en surface, il est temps de les retourner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?