Pancakes fondants et moelleux

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une recette proposée par La Baleine Bicarbonate.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 1 pincée de sel La Baleine
  • 30 cl de lait
  • 1 sachet de levure traditionnelle
  • 1 cuillère à café de Bicarbonate La Baleine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 1 h 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mettre la farine, le bicarbonate la baleine, le sel la baleine, la levure et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite les œufs entiers et mélanger. Ajouter ensuite le beurre préalablement fondu, puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux. Laisser reposer au minimum 1h au réfrigérateur. Faire cuire à feu moyen les pancakes en respectant un diamètre d’une petite dizaine de centimètres et d’une épaisseur d’ ½ centimètre. Quand de petites bulles se forment à la surface de la pâte, retourner le pancake. Laisser cuire 1 à 2 minutes et servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Selina  - 27 juin 2018
Excellent

Signaler Safiye - 5 janvier 2014
Très bien

Pancake
Délicieux

Notez cette recette