Brownies collants à la poudre d'amande
Imprimer
Un bon dessert au chocolat facile et rapide à préparer pour commencer l'année, ça vous dit ? La quantité de sucre est très importante, d'une part pour la texture, rendue bien collante et caramélisée, et d'autre part pour le goût car le chocolat est ici remplacé par du cacao en poudre. J'ai choisi de ne pas ajouter de noix dans la pâte mais vous pouvez bien sûr le faire si vous préférez, cela apportera du croquant au gâteau.
Ingrédients
- Ingrédients (pour un moule de 22 cm de diamètre) :
- 200 gr de sucre en poudre (ou sucre roux)
- 120 gr de beurre demi-sel (ou 120 gr de beurre doux + 1 pincée de sel)
- 50 gr de cacao non sucré en poudre
- 50 gr de farine
- 50 gr de poudre d'amande
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille liquide
- Optionnel: quelques noix grossièrement concassées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?