Brownies ultra gourmand

Découvrez la recette de Brownies ultra gourmand, un gâteau extra cacao pour tous les fans de chocolat. À accompagner d'une crème anglais ou d'une boule de glace vanille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs, réserver. Faites fondre 90 g de chocolat au bain marie. Quand il est complètement fondu, ajouter lui 170 g de beurre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse. Ajouter les jaunes d’œufs et remuer soigneusement, puis le sucre et la cassonade, mélanger. Incorporer la farine, le cacao et les noix hachées à la préparation. Monter les blancs en neige ferme et incorporer les délicatement. À la préparation. Verser le tout dans un moule rectangulaire de 20x30. Tapissé de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes, laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Préparer la ganache : faites bouillir la crème liquide. Incorporer la en 3 fois dans le reste du chocolat haché en mélangeant pour que la préparation soit lisse. Ajouter 1 cuillère à café de beurre et mélanger de nouveau. Étaler la ganache sur le brownie refroidi et placer au frais pour au moins 15 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette