Gratin aux aubergines (Entrée chaude)

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette facile, pour accompagner vos repas

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 15 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole : - éplucher les 2 tomates et les couper en petits morceaux. - éplucher les 2 oignons et les couper en petits morceaux. - une pincée de sel et de poivre. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile végétale. - les 2 feuilles de laurier. - le cube de bouillon Mettre un couvercle, et laisser cuire pendant 15 à 20min (en mélangeant de temps à autre )
  2. 2 Dans une poêle, mettre les 2 aubergines, coupées en petits morceaux (cubes par exemple ) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettre un couvercle, et laisser cuire également pendant 15 à 20 min (encore une fois, en mélangeant de temps à autre)
  3. Pour finir
    Mettre dans un moule à gratin, le mélange de tomates et d'oignons, puis les aubergines et enfin du fromage râpé ! Au four pendant une quinzaine de minutes à 180° bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Laurence - 18 février 2013
Excellent

Une bonne recette d un soir de semaine
Très bon et très rapide à faire ! Parfait pour un plat du soir

Notez cette recette