Gratin aux aubergines (Entrée chaude)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 tomates
- 2 petits oignons
- Sel
- Poivre
- Huile végétale
- Huile d'olive
- 2 feuilles de Laurier
- 1 cube de bouillon
- 2 aubergines
- Fromage râpé
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole : - éplucher les 2 tomates et les couper en petits morceaux. - éplucher les 2 oignons et les couper en petits morceaux. - une pincée de sel et de poivre. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'huile végétale. - les 2 feuilles de laurier. - le cube de bouillon Mettre un couvercle, et laisser cuire pendant 15 à 20min (en mélangeant de temps à autre )
- 2 Dans une poêle, mettre les 2 aubergines, coupées en petits morceaux (cubes par exemple ) avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mettre un couvercle, et laisser cuire également pendant 15 à 20 min (encore une fois, en mélangeant de temps à autre)
-
Pour finirMettre dans un moule à gratin, le mélange de tomates et d'oignons, puis les aubergines et enfin du fromage râpé ! Au four pendant une quinzaine de minutes à 180° bon appétit
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?