Aubergines parmiggiana (version légère)

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette proposée par Philippe Dufour / Interfel

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Laver les aubergines. Retirer le pédoncule et trancher les aubergines dans la longueur (environ 1, 5 cm d’épaisseur). Les déposer sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. Laisser les tranches d’aubergine cuire 30 min en les retournant à mi-cuisson.
  2. 2 Pendant ce temps, couper les tomates en deux pour les épépiner (juste les presser délicatement dans les mains pour extraire le jus et les pépins). Les couper en dés. Hacher l’oignon et l’ail.
  3. 3 Dans une cocotte, mettre à chauffer l’huile et faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates taillées en dés, le basilic ciselé, le romarin, le thym effeuillé. Saler. Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps.
  4. Pour finir
    Dans un plat à gratin, verser un peu de sauce tomate, saupoudrer de parmesan puis ajouter une couche d’aubergine. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce tomate saupoudrée de parmesan. Gratiner au four 15 min.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Manon -  4 mai 2020
Excellent

Très bonne recette... un goût fondant dans la bouche même avec moins de parmesan pour une recette encore plus light :)

Signaler jujo35 - 21 août 2018
Très bien

Je suis d'accord, il est préférable de peler les aubergines

Signaler AnneG - 21 mai 2018
Bien

Trop de parmesan et pas assez de sauce tomate

Signaler delphine_c91 -  9 mai 2018
Très bien

très bon, en effet, c'est léger, ma grand mere qui est italienne, elle fait frire les aubergones, oui, c'est meilleurs certe mais cette version est pas mal

Signaler anna - 14 août 2016
Excellent

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