Cake aux aubergines

4 / 5  basé sur 39 avis

Un cake vite fait et bien fait pour adoucir la légère amertume des aubergines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher et couper les aubergines en petits cubes. Les faire cuire une dizaine de minutes à la poêle dans de l'huile d'olive, en remuant de temps en temps.
  2. 2 Mélanger la farine et la levure, ajouter les aubergines mixées, le sel, le cumin et les oeufs.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake, faire cuire 20 minutes à 180°C.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Kia - 16 avril 2014
Très bien

Tres bonne idee
Bonne idée, ça change de l'éternel caviar. Très agréable aussi bien chaud que froid.

Ma suggestion : J'y Ai Rajouté De L'ail Écrasé À La Cuisson Des Aubergines Puis Des Morceaux De Tomates Confites Et Un Peu De Piment Histoire De Relever Le Tout.

Signaler tinz - 13 juillet 2013
Très bien

cake à améliorer
c'est bon
Ma suggestion : mais il faut bien assaisonner avec sel+poivre +cumin.Personnellement,je fais revenir les aubergines avec 1 oignon,c'est plus moelleux et savoureux+un bon coulis de tomates aromatisé au thym+basilic.

Signaler laurie_m25 - 24 août 2012
Très bien

A travailler
Une base facile à faire, mais à améliorer car un peu fade.
Ma suggestion : Pour plus de goût je rajoute des tomates confites, des billes de mozzarella, et des herbes de Provence. Je mets un sachet de levure entier. Et je rallonge un peu le temps de cuisson (en tout 30 à 35 min). Au final c'est pas mal du tout!

Signaler Jy - 30 octobre 2011
Très bien

Ouais
Un peu fade malgres 1 oignon 1 poivron et une bonne cuillère de cumin
Ma suggestion : Mettre des lardons fumés pour relever sans gâcher le goût de l'aubergine.

Signaler Estelle - 26 octobre 2011
Très bien

Très bonne recette
Très bon cake.
Ma suggestion : J'ai effectivement rajouté un oignon et 2 gousses d'ail que j'ai poelé avec les aubergines. J'ai laissé la même quantité de farine et d'oeufs qu'indiquée dans la recette, et prolongé la cuisson d'un quart d'heure. Je l'ai servi chaud avec du coulis de tomates et c'était très bon!