Petits soufflés de brocolis au chèvre

Une recette relativement simple, pas très onéreuse et bien agréable en toute saison. En hiver, je la réalise avec des brocolis surgelés mais d'autres légumes peuvent également convenir (carottes, choux-fleurs, courgettes et potirons).

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Je fais cuire mes brocolis surgelés à l'eau frémissante salée environ 10 minutes (les brocolis doivent rester fermes). Je choisis la cuisson à l'eau de préférence pour conserver la jolie couleur verte des brocolis.
  2. 2 Je casse mes œufs, en séparant le blanc du jaune. Je monte les blancs en neige ferme au batteur électrique, avec un peu de jus de citron.
  3. 3 Ensuite, je réalise une petite béchamel. Dans une casserole, je fais fondre 40 grammes de beurre, à feu doux. J'y ajoute la farine en remuant bien. Ensuite, je délaye progressivement avec le lait froid. Je sale et poivre un peu, puis je laisse épaissir à feu moyen tout en remuant. Je réserve ma béchamel et la laisse tiédir. Ensuite, j'y incorpore les jaunes d'œufs, le fromage émietté, puis délicatement les blancs en neige. Enfin, j'y ajoute les brocolis que j'ai pris soin de laisser égoutter. Il ne reste plus qu'à verser la préparation dans des ramequins (beurrés au préalable) ou dans un moule à gâteaux en silicone (type cannelés, muffins...). Ne remplir les moules qu'à mi-hauteur, la préparation gonfle.
  4. Pour finir
    Pour finir mettre au four 12 à 15 minutes selon le type de moule choisi.

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