Croque-quiche (Entrée chaude)
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Peut se faire en mini pour l'apéro, ou en grand pour une entrée ou un repas du soir accompagné d'une salade verte... On peut varier la recette en mettant du saumon fumé, des herbes, des épices...
Ingrédients
- 150 g de lardons allumettes fumés ou du jambon
- 75 g de gruyère râpé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 6 grandes tranches de pain de mie
- Sel, poivre ou piment
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire revenir les lardons et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 180°.
- 2 Détailler le pain à l’emporte pièce de 30mm pour des minis ou 95mm pour des grandes.
- 3 Déposer un peu de lardons et de gruyère dans les empreintes (moules en silicone, petits fours ou grands ronds)
- 4 Mélanger les œufs, la crème, la moutarde, le sel et le poivre. Et en verser jusqu'au 2/3 dans les empreintes.
-
Pour finirRecouvrir d’une tranche de pain de mie et enfourner une dizaine de minutes. Démouler délicatement et les retourner.
C'est terminé
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