Aubergines grillées à la tomates et à la brousse
Ingrédients
- Pour les aubergines :
- 4 aubergines moyennes préalablement lavées
- 300 g de brousse fraîche égouttée
- 18 feuilles de basilic (12 déchirées + 6 entières )
- 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Huile d'arachide
- Poivre du moulin
- Gros sel de mer / Fleur de sel
- Pour la sauce tomate
- 1 boîte de pulpe de tomates finement
- concassées MUTTI
- 2 cuillères à soupe de double concentré de
- tomates MUTTI
- 1 gousse d'ail émincée
- 5 cl de vin rouge
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à café de sucre roux
- Gros sel de Mer / Poivre du moulin
- 3 cuillères d'Huile d'olive
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Sauce tomate : - Dans un faitout, verser l’huile d’olive et ajouter l’ail émincé puis faire revenir. - Ajouter le double concentré de tomates mutti puis remuer l’ensemble. Ajouter le vin et le sucre et bien mélanger le tout à feu doux. - Ajouter la pulpe de tomates finement concassées mutti et saler. - Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes. - Poivrer et laisser refroidir.
-
Pour finirAubergines : - Préchauffer le four à 270° (thermostat 9 ). - Enlever les extrémités de chaque aubergine et les couper en 3 tronçons de 4 cm environ. - Dresser les tronçons d’aubergines dans un plat allant au four et les arroser d’un peu d’huile d’arachide. Saler. - Faire cuire les aubergines dans le four 20 minutes de chaque côté en les surveillant bien (elles doivent être bien cuites à l’intérieur et dorées. La cuisson peut varier selon la taille des tronçons). Réserver. - Mélanger les feuilles de basilic déchirées à l’huile d’olive. - Dresser les tronçons d’aubergines debout dans des assiettes individuelles. - Sur chaque tronçon, déposer une bonne cuillère à soupe de sauce tomate à l’aide d’une cuillère à soupe, dresser la brousse sur la sauce tomate. Puis arroser d’huile de basilic. - Assaisonner de fleur de sel, poivrer et décorer avec les feuilles de basilic.
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