Beignet de courgette (Entrée chaude)
3.6 / 5
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Ingrédients
- 2 courgettes moyennes du jardin
- 2 échalotes (ou 1oignon)
- persil frais
- 5 oeufs entiers
- 2 verres de farine
- 1 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Laver, enlever une bande sur deux de la peau avec un économe (si celle- ci n'est pas trop épaisse), enlever les graines puis râper les courgettes (j'ai utilisé la râpe fine de ma mandoline).
- 2 Ajouter les 5 œufs et le persil frais haché aux courgettes râpées. Saler, poivrer. Bien mélanger les œufs aux courgettes, puis ajouter les 2 verres de farine (plus ou moins, l'appareil obtenu doit être assez consistant), puis le sachet de levure chimique.
- 3 Faire chauffer de l'huile (personnellement j'ai pris un faitout assez haut) (environ 1 cm), puis à l'aide de 2 cuillères, déposer de petits tas que l'on tapotera légèrement pour en faire de petits beignets. Faire cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.
-
Pour finirDéposer les beignets sur du papier absorbant. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
C'est terminé
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