Aubergines à la provençale
Ingrédients
- 2 aubergines
- 4 poivrons rouges
- 1 pot de 200 g de tzatziki
- 100 g de feta
- huile d'olive
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 4 h 55 mn
Préparation
- 1 Eplucher les aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur. Laver les poivrons et les couper en 3 gros morceaux. Placer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser d’un filet d’huile d’olive puis mettre au four 35 minutes à 220°C (thermostat 7) en retournant à mi-cuisson. Enlever la peau des poivrons, et laisser refroidir.
-
2
Tapisser un petit saladier avec du film alimentaire. Y déposer les plus belles tranches d’aubergines en rosaces.
-
3
Mettre une couche de tzatziki plus quelques cubes de feta. Recouvrir d’une couche de poivron rouge. De la même façon, rajouter une 2ème couche de tzatziki-feta, une couche de poivrons et ainsi de suite. Terminer avec les aubergines.
- 4 Rabattre le film alimentaire pour couvrir toute la terrine. Déposer sur le dessus, une assiette de même diamètre que le saladier sur laquelle il faut mettre un poids (une boîte de conserve par exemple). Placer au réfrigérateur au minimum 4 heures (une nuit entière est conseillée).
-
Pour finirDémouler, couper en part et servir avec quelques morceaux de poivrons restants.
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