Pan bagnat niçois : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

C'est un vrai pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique. Ces sandwichs sont moelleux, faciles à faire et vraiment délicieux car les ingrédients se marient à la perfection (légumes, poissons, mayonnaise...).

Ingrédients

4 personnes
  • Faluche 2

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Ail en poudre

    Ail en poudre

  • Tomate

    Tomate 2

  • Radis

    Radis 4

  • Oignon

    Oignon 0,5

  • Basilic

    Basilic 3 feuilles

  • Thon

    Thon 200 g

  • Anchois

    Anchois 3

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2

  • Salade iceberg 2 feuilles

  • Olive noire

    Olive noire

  • Moutarde

    Moutarde

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
  2. 2
    Préparation du pain grillé
    Passer le pain au four à 180°c pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper en rondelles les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires. Couper en lamelles le basilic, l'iceberg et le demi oignon.
  4. 4
    Garnissage du sandwich
    Couper en deux le pain, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
  5. 5
    Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
  6. Pour finir
    Recouvrir de l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler made-in-c - 13 août 2013
Excellent

Bonjour Aurélia,
En effet vous avez raison. C'est pour ça que je dis bien à ma façon. ;)
J'adore la mayonnaise et je trouve que ça se marie parfaitement avec le reste.
En tout cas le pan bagnat traditonnel et sensationnel. ^^
Belle journée.

Signaler Mao - 19 juillet 2022
Bien

J'ai préféré faire mon ordre des ingrédients basilic avec les tomates par exemple.???? après recette facile à exécuter mes hommes ont adorer ????

Signaler Vivi 49 - 11 juillet 2022
Excellent

Facile et délicieux

Signaler Andelou06 - 18 juin 2016
Très bien

Pan bagnat, sans salade, ni mayo ou moutarde..! mais du poivron vert, quelques fevettes et de l'huile d'olives, bien meilleur ;)
Bon appétit!

Signaler flaque31 - 24 juillet 2015
Très bien

sympa

Notez cette recette