Pan bagnat niçois : la recette facile

15 mn
Facile
200 kcal

C'est un vrai pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique. Ces sandwichs sont moelleux, faciles à faire et vraiment délicieux car les ingrédients se marient à la perfection (légumes, poissons, mayonnaise...).   Lire la suite

Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Faluche 2
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Ail en poudre
    Ail en poudre
  • Tomate
    Tomate 2
  • Radis
    Radis 4
  • Oignon
    Oignon 0,5
  • Basilic
    Basilic 3 feuilles
  • Thon
    Thon 200 g
  • Anchois
    Anchois 3
  • Oeuf dur
    Oeuf dur 2
  • Salade iceberg 2 feuilles
  • Olive noire
    Olive noire
  • Moutarde
    Moutarde
  • Mayonnaise
    Mayonnaise
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Poivre
    Poivre
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cuisson des oeufs
    Pan bagnat niçois : la recette facile : Etape 1
    Faire cuire les œufs pendant 10 minutes.
  2. 2
    Préparation du pain grillé
    Passer le pain au four à 180°c pendant 5 minutes.
  3. 3
    Préparation de la garniture
    Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper en rondelles les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires. Couper en lamelles le basilic, l'iceberg et le demi oignon.
  4. 4
    Garnissage du sandwich
    Couper en deux le pain, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
  5. 5
    Pan bagnat niçois : la recette facile : Etape 5
    Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
  6. Pour finir
    Pan bagnat niçois : la recette facile : Etape 6
    Recouvrir de l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler made-in-c - 13 août 2013
Excellent

Bonjour Aurélia,
En effet vous avez raison. C'est pour ça que je dis bien à ma façon. ;)
J'adore la mayonnaise et je trouve que ça se marie parfaitement avec le reste.
En tout cas le pan bagnat traditonnel et sensationnel. ^^
Belle journée.

Signaler Mao - 19 juillet 2022
Bien

J'ai préféré faire mon ordre des ingrédients basilic avec les tomates par exemple.???? après recette facile à exécuter mes hommes ont adorer ????

Signaler ChevalVicieux72 - 5 novembre 2025
Excellent

Très bien

Signaler Vivi 49 - 11 juillet 2022
Excellent

Facile et délicieux

Signaler Andelou06 - 18 juin 2016
Très bien

Pan bagnat, sans salade, ni mayo ou moutarde..! mais du poivron vert, quelques fevettes et de l'huile d'olives, bien meilleur ;)
Bon appétit!

Notez cette recette