Pan bagnat niçois : la recette facile
C'est un pan bagnat niçois à ma façon. Comme j'adore le thon et les anchois, j'ai opté pour les 2 ! :p C'est un repas complet, très pratique à emporter en pique-nique ou dans votre boîte bento (il en faudra une grande boîte).
Ingrédients
- 2 faluches maison ou non
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- 2 tomates
- 4 radis
- 1/2 oignon
- 3-4 feuilles de basilic
- 200 grammes de thon
- 3-6 anchois
- 2 oeufs durs
- 1 ou 2 feuilles de salade iceberg
- Olives noires
- Moutarde
- Mayonnaise
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les œufs pendant 10 minutes. Passer le pain au four à 180°c pendant 5 minutes. Dans un bol mélanger le thon, la mayonnaise, un peu de ciboulette, sel et poivre. Réserver. Rincer tous les légumes et les couper. Couper en rondelles les radis, les tomates, les œufs durs et les olives noires. Couper en lamelles le basilic, l'iceberg et le demi oignon. Couper en deux le pain, verser un peu d'huile d'olive sur les deux faces, ajouter un peu d'ail en poudre par dessus.
-
2
Sur une face commencer à garnir votre sandwich : disposer d'abord des rondelles de tomate, puis des rondelles de radis, un peu de salade, un œuf dur en rondelle dans chaque sandwich. Un peu de thon, quelques anchois, parsemer de basilic et d'olive noire en rondelle.
-
Pour finirRecouvrir de l'autre moitié de la faluche. Couper le sandwich en 2. Prêt pour un pique-nique.
Avez-vous aimé cette recette ?