Tapenade de cœurs d'artichauts
Imprimer
On adore cette recette de tapenade de cœurs d'artichauts de la marque Prince de Bretagne
Ingrédients
4
personnes
-
Artichauts Camus Prince de Bretagne 4
-
Pignon de pin 50 g
-
Abricot moelleux 40 g
-
Huile de pépin de raisin 2 cl
-
Crème liquide 5 cl
-
Huile d'olive 10 cl
-
Citron 1
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Cuire les artichauts Camus Prince de Bretagne dans une cocotte-minute avec un fond d’eau et un demi-citron pendant 35 minutes.
- 2 Prépare les ingrédients pour la tapenade : découper les abricots en dés et torréfier les pignons de pin au four à 180°C pendant 20 minutes.
- 3 Lorsque les artichauts sont cuits, les effeuiller et réserver.
- 4 Une fois les cœurs d’artichaut mis-à-nu, les placer dans un mixeur avec l’huile de pépin de raisin ainsi que la crème, assaisonner (sel, poivre).
- 5 Mixer l’ensemble jusqu’à obtention d’un mélange homogène puis, ajouter les pignons de pin et les dés d’abricots secs.
-
Pour finirRemuer, dresser la tapenade dans un bol ou dans une assiette pour servir avec un filet d’huile d’olive sur le dessus et quelques pignons de pins et dés d’abricots secs pour la décoration. Utiliser les feuilles d’artichaut comme cuillère comestible pour déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?