Desserts aux fruits
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Ingrédients
- la génoise :
- 75 g de farine
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 175 g de sucre
- 1 sachet de levure
- la crème pâtissière :
- 500 g de lait entier
- 120 g de sucre
- 40 g de maïzena
- 4 jaune d 'oeufs
- 1 gousse de vanille
- crème chantilly :
- 500 g de crème liquide
- 1 sachet de sucre vanillée
- 70 g de sucre glace
- 250 g de pâte d'amande
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préparation de la génoise. Séparer 6 blancs d'œufs mélanger les jaunes d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau ajouter 175 g de sucre 75 g de farine avec 1 sachet de levure chimique monter les blancs d œuf ajouter a la préparation cuire 35 min four 6th 180 degrés.
- 2 Crème pâtissière chauffer 500 g de lait entier avec 60 g de sucre une gousse de vanille fendue, dans un plat mélanger 40 g de maïzena avec 60 g de sucre 4 jaunes d' œuf bien mélanger après ajouter le lait cuire sur feu doux pendant quelques min des que la crème a bien épaissi le faire refroidir dans du film alimentaire.
- 3 Crème chantilly monter 500 g de crème fraiche liquide 70 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillée.
- 4 Crème mélanger. Mélanger la chantilly à la crème pâtissière.
- 5 Couper la génoise en 2 ou en 3 comme vous le voulez ajoutez de la crème, mélanger avec des fruits frais de saison, ajouter le disque de génoise et après le montage, sur le gâteau ajouter un peu de crème.
-
Pour finirLe décor. Étaler de la pâte d 'amande de votre choix et disposer le sur le gâteau faire des décors en chocolat avec des roses.
C'est terminé
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