Purée de panais aux lardons
Je sers cette purée en accompagnement des mes rôtis de porc. Cela change un peu de la mousseline !
Ingrédients
-
panais (300 g) 2
-
pommes de terre moyennes (300 g) 2
-
oignon 1/2
-
lardons fumés 70 g
-
crème fraîche 5 cl
-
huile d olive 1 c à c
-
Sel poivre
Préparation
- 1 Émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons et une cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
- 2 Eplucher les panais et les pommes de terres puis les couper en dés. Ajouter ces dés aux oignons et faire rissoler le tout pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, verser la crème fraîche, saler très légèrement (les lardons le sont déjà suffisamment) puis poivrer. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter pendant 12 minutes.
-
Pour finirTransvaser le tout dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée (éviter le moulin à purée à cause des lardons). Mélanger et servir, en accompagnement d'un rôti de porc par exemple.
Avez-vous aimé cette recette ?