Purée de panais aux lardons

4 / 5  basé sur 24 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Je sers cette purée en accompagnement des mes rôtis de porc. Cela change un peu de la mousseline !

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Émincer l'oignon et le faire revenir pendant quelques minutes avec les lardons et une cuillère à café d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  2. 2 Eplucher les panais et les pommes de terres puis les couper en dés. Ajouter ces dés aux oignons et faire rissoler le tout pendant 2-3 minutes. Baisser le feu, verser la crème fraîche, saler très légèrement (les lardons le sont déjà suffisamment) puis poivrer. Couvrir aux trois-quarts et laisser mijoter pendant 12 minutes.
  3. Pour finir
    Transvaser le tout dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée (éviter le moulin à purée à cause des lardons). Mélanger et servir, en accompagnement d'un rôti de porc par exemple.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Kelly - 21 septembre 2019
Très bien

Tres bon ! En revanche j'ai cuit avant les pommes de terre a l'eau ainsi que les panais j'ai " mixé " et ajouter qu'après les lardons,oignon préalablement cuit à l'huile d'olive comme indiqué. J'ai ensuite ajouté de la crème liquide et non crème fraîche ( sinon trop épaisse ) . Le résultat est délicieux ! Mon fils a beaucoup aimé :)

Signaler camille -  2 novembre 2013
Très bien

Cuisson
Bonjour, quand vous dites de couvrir aux 3/4, c'est avec la crème, du lait ou de l'eau ? Et si ce n'est pas avec de la crème, que fait-on du liquide après ? Merci !

Signaler Florence - 27 mai 2012
Très bien

Rebidou
J'ai voulu connaître le goût de ce légume le test sur la famille y compris moi a été un échec ... Goût proche du céleri .... Quand on aime pas le céleri ça aide pas... J'ai refais la recette avec des patates et la super.

Signaler Brigitte - 10 mars 2012
Très bien

Brigitte
Pas d'avis mais une question : 5 cl de crème seulement pour faire le moelleux ?
Merci de votre confirmation ? J'ai hâte d'essayer.... :-)

Signaler Alex - 27 janvier 2020
Excellent

Vraiment super bon et pas cher. Je l'ai juste fait cuire un peu plus longtemps avant de l'écraser au presse-purée. Un délice, tout le monde a adoré.