Purée de pois cassés : la meilleure recette

4.5 / 5  basé sur 10 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Les pois cassés sont un aliment riches en nutriments, et présent dans de nombreuses cuisines, algérienne, marocaine ou indienne par exemple. Egalement possible en soupe, c'est une purée cette fois-ci, idéale avec toutes sortes d'accompagnements pour un repas complet.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
  2. 2 Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
  3. 3 Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.
  4. Pour finir
    Servez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Katia  - 30 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette.

Signaler Awa - 28 août 2019
Excellent




Signaler Marie - 26 octobre 2018
Excellent

Excellente recette avec le cumin et l'huile d'olive :)

Signaler Julie -  7 avril 2016
Très bien

C'est vrai on y pense pas forcément mais pourtant c'ést un délice, merci pour cette recette

Signaler Gervaise - 11 novembre 2012
Excellent

Doucement épicé, idéal en hiver
Très bien lorsque les premiers froids arrivent.
Ma suggestion : Le trempage n'est pas nécessaire en effet. La cuisson en autocuiseur permet de préparer ce plat en peu de temps. Accompagné de saucisses de Morteau ou de Montbéliard, c'est délicieux.

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