Purée de pois cassés

4 / 5  basé sur 7 avis

Visite au Maroc pour une délicieuse purée que toute la famille a appréciée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
  2. 2 Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
  3. 3 Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.
  4. Pour finir
    Servez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler michel-v46 -  6 novembre 2010
Très bien

Souvenir d'enfance
De la douceur en bouche c'est délicieux et tellement simple à faire sans trempage.
Ma suggestion : Je l'ai servie avec des saucisses grillées et des croutons aillés.du bonheur tout simplement.

Signaler Gervaise - 11 novembre 2012
Excellent

Doucement épicé, idéal en hiver
Très bien lorsque les premiers froids arrivent.
Ma suggestion : Le trempage n'est pas nécessaire en effet. La cuisson en autocuiseur permet de préparer ce plat en peu de temps. Accompagné de saucisses de Morteau ou de Montbéliard, c'est délicieux.

Signaler Rachida -  9 octobre 2010
Bien

Pas besoin de trempage
C'est ainsi que moi aussi je la fais mais je la cuis à l'autocuiseur.
Ma suggestion : Les poids cassés ne demandent pas de trempage contrairement aux poids chiches et haricots.

Signaler Natacha -  6 juin 2010
Excellent

Quelle bonne idée les pois cassés
C'est si simple et on y pense pas toujours ! Ca change de la purée de pomme de terre. Merci Laurence.
Ma suggestion : Rien à dire, il faut juste penser à faire tremper les pois dans l'eau pendant une nuit.

Signaler Natacha - 26 septembre 2010

Ma toute première purée de pois cassés
Super, ma maman en faisait quand j'étais petite, et moi je n'en ai jamais fait à mes enfants, alors maintenant grâce à vous c'est chose faite. Cette recette reste simple à faire et on y pense pas souvent merci encore.