Purée de pois cassés rapide
Découvrez cette recette de purée de pois cassés rapide. Cet accompagnement original et riche en saveurs permet de faire le plein de nutriments et de vitamines. Le pois cassé est souvent utilisé dans les cuisines algérienne, marocaine et indienne.
Ingrédients
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Pois cassé 500 g
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Ail 6 gousses
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Huile d'olive 1 verre
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
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Sel quelque pincées
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Eau un peus
Préparation
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1
Préparation des poisTremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
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2
CuissonMettre les pois cassés dans une marmite, ajouter les épices et l'ail pilé puis couvrir d'eau. Cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
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3
FinitionsUne fois les pois cassés tendres, passer au mixeur et replacer la marmite sur le feu. Ajouter l'huile d'olive, remuer soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôter la marmite du feu.
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ServiceServir la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.
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