Purée de pois cassés : la meilleure recette
Les pois cassés sont un aliment riches en nutriments, et présent dans de nombreuses cuisines, algérienne, marocaine ou indienne par exemple. Egalement possible en soupe, c'est une purée cette fois-ci, idéale avec toutes sortes d'accompagnements pour un repas complet.
Ingrédients
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Pois cassés 500 g
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Ail pilées 6 gousses
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Huile d'olive 1 verre
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Cumin 1 c à c
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Paprika 1 c à c
Préparation
- 1 Faites tremper les pois cassés dans l'eau pendant une nuit entière.
- 2 Mettez les pois cassés dans une marmite, ajoutez-y les épices et l'ail pilé puis couvrez d'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps et en surveillant le niveau d'eau.
- 3 Une fois les pois cassés tendres, passez-les au mixeur et replacez la marmite sur le feu. Ajoutez l'huile d'olive, remuez soigneusement pour qu'elle se mélange bien à la purée. Ôtez la marmite du feu.
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Pour finirServez la purée de pois cassés bien chaude, assaisonnée de cumin, de paprika et arrosée d'un filet d'huile d'olive.
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