Purée de panais aux marrons
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On profite des derniers panais de la saison pour une purée pleine de douceur avec l'ajout de marrons dans la préparation.
Ingrédients
- 5 panais
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 1 dizaine de marrons
- 10 cl de crème liquide (ici j'ai pris de la crème à 5% de MG)
- 1 trait d'huile de noisette
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Épluchez les panais, la carotte et la pomme de terre. Coupez les panais et les carottes en grosses rondelles et coupez la pomme de terre en deux.
- 2 Portez trois casseroles d’eau à ébullition et plongez y, séparément, la pomme de terre, le panais et la carotte. Laissez cuire la pomme de terre 20 minutes, et la carotte et le panais environ 10 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
- 3 Égouttez le tout et écrasez les légumes au presse purée. Ajoutez la crème liquide, l’huile de noisette, salez et poivrez et mélangez bien.
-
Pour finirCoupez vos marrons en 4 et ajoutez les dans la purée. Réchauffez à feu doux 5 à 7 minutes et dégustez !
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