Purée de céleri-rave à la muscade

2.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de purée de céleri-rave à la muscade. Une idée de recette rapide pour cuisiner le céleri-rave, une purée toute douce et délicatement parfumée où le céleri est cuit dans du lait.

Ingrédients

4 personnes
  • céleri rave 1 boule

  • lait

    lait 75 cl

  • beurre

    beurre 20 g

  • sel et poivre

    sel et poivre

  • noix de muscade (facultatif)

    noix de muscade (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez votre boule de céleri-rave en 8 morceaux. Épluchez-les et lavez-les sous l'eau froide.
  2. 2 Coupez chaque morceau en dés et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec du lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
  3. 3 Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, quand votre couteau s’enfonce facilement, égouttez les morceaux de céleri-rave en conservant le lait de cuisson.
  4. 4 À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un presse-purée, mixez votre purée en ajoutant un peu de lait de cuisson jusqu'à la consistance que vous souhaitez.
  5. Pour finir
    Ajoutez une belle noisette de beurre, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler AllieBiZoo - 12 octobre 2019
Bien

Bof mais le céleri n'est pas tellement ma tasse de thé non plus à la base.

Signaler Lili - 8 mai 2023
Médiocre

France

Signaler costazzura - 23 décembre 2020
Très bien

je l'ai fait cuire à l'eau puis ajouté un peu de crème fraiche. délicieux

Notez cette recette