Purée de céleri-rave à la muscade
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Découvrez cette recette de purée de céleri-rave à la muscade. Une idée de recette rapide pour cuisiner le céleri-rave, une purée toute douce et délicatement parfumée où le céleri est cuit dans du lait.
Ingrédients
4
personnes
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céleri rave 1 boule
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lait 75 cl
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beurre 20 g
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sel et poivre
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noix de muscade (facultatif)
Préparation
- 1 Coupez votre boule de céleri-rave en 8 morceaux. Épluchez-les et lavez-les sous l'eau froide.
- 2 Coupez chaque morceau en dés et mettez-les dans une casserole. Couvrez à hauteur avec du lait. Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
- 3 Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes, quand votre couteau s’enfonce facilement, égouttez les morceaux de céleri-rave en conservant le lait de cuisson.
- 4 À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un presse-purée, mixez votre purée en ajoutant un peu de lait de cuisson jusqu'à la consistance que vous souhaitez.
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Pour finirAjoutez une belle noisette de beurre, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et servez.
C'est terminé
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