Purée de potiron

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Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Très peu calorique et équilibré, ce plat accompagne à merveille une viande grillée !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Epluchez le potiron ; coupez-le en petits dés ; épluchez aussi les gousses d'ail.
  2. 2 Dans un autocuiseur ou un faitout, versez 1/2 l d'eau seulement (il créera une cuisson vapeur) et émiettez-y un bouillon de poule. Ajoutez les dés de potiron et les gousses d'ail. Faitez cuire à partir de l'ébullition 12 minutes en autocuiseur ou 25 minutes en faitout.
  3. 3 Egouttez le tout dans une passoire. Pressez par dessus avec une casserole vide ou tout autre accessoire afin d'éliminer quasiment toute l'eau (sinon, votre purée ressemblera à une soupe !).
  4. 4 Versez ensuite dans un saladier creux ; ajoutez de la muscade, du sel, du poivre, le beurre coupé en dés, et mixez l'ensemble.
  5. Pour finir
    Additionnez de 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse pincée de ciboulette hachée. Remuez bien à la fourchette pour que le mélange soit onctueux. Voilà, c'est prêt. Réchauffez au besoin au micro-ondes au moment de servir.
C'est terminé
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