Purée de potiron
Très peu calorique et équilibré, ce plat accompagne à merveille une viande grillée !
Ingrédients
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Potiron au choix 2 kg
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Ail 3 gousses
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Beurre 50 g
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Crème fraîche épaisse 2 c à s
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Muscade
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Sel et poivre
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Ciboulette hachée
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Poule au pot 1 bouillon
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Eau 1/2 litre
Préparation
- 1 Epluchez le potiron ; coupez-le en petits dés ; épluchez aussi les gousses d'ail.
- 2 Dans un autocuiseur ou un faitout, versez 1/2 l d'eau seulement (il créera une cuisson vapeur) et émiettez-y un bouillon de poule. Ajoutez les dés de potiron et les gousses d'ail. Faitez cuire à partir de l'ébullition 12 minutes en autocuiseur ou 25 minutes en faitout.
- 3 Egouttez le tout dans une passoire. Pressez par dessus avec une casserole vide ou tout autre accessoire afin d'éliminer quasiment toute l'eau (sinon, votre purée ressemblera à une soupe !).
- 4 Versez ensuite dans un saladier creux ; ajoutez de la muscade, du sel, du poivre, le beurre coupé en dés, et mixez l'ensemble.
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Pour finirAdditionnez de 2 cuillères à soupe de crème fraîche et une grosse pincée de ciboulette hachée. Remuez bien à la fourchette pour que le mélange soit onctueux. Voilà, c'est prêt. Réchauffez au besoin au micro-ondes au moment de servir.
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