Quatre-quarts nature
4.6 / 5
basé sur
10 avis
Imprimer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre dans un bol passant au micro-ondes pendant 50 secondes.
- 2 Versez le beurre dans un saladier puis mélanger. Ajouter le sucre en 2 ou 3 fois et battez vigoureusement. Le mélange doit être onctueux.
- 3 Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes à la préparation et mélanger.
- 4 Incorporez la farine tamisée. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les dans le mélange puis mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs sinon le gâteau ne montera pas.
- 5 Beurrez le moule. Versez le pâte dedans et faites cuire dans le four à 160°C pendant 30 minutes, en plaçant le moule sur la grille à mi-hauteur.
-
Pour finirVérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau au milieu du gâteau : elle doit ressortir sèche. Retirez le gâteau du four. Attendez 5 minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?