Quatre-quarts au citron façon Nigella
Cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-au-citron-de-nigella-lawson/20153" target="_blank"><strong>recette de cake au citron de Nigella Lawson</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr et est inspirée du livre "Péché de gourmandise" de la chef britannique.
Ingrédients
- 180 g de farine
- 225 g de beurre (200 g pour moi)
- 170 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 citron
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
Pour finirMélanger le beurre mou avec le sucre et y ajouter le zeste du citron. Incorporer les œufs puis ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique. Ajouter le jus de citron. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de taille moyenne. Saupoudrer la pâte de sucre vanillé avant d'enfourner à 180°c pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
Avez-vous aimé cette recette ?