Quatre-quarts au citron façon Nigella

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Cette <a href="http://www.cookismo.fr/cake-au-citron-de-nigella-lawson/20153" target="_blank"><strong>recette de cake au citron de Nigella Lawson</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr et est inspirée du livre "Péché de gourmandise" de la chef britannique.

Christelle Vogel

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger le beurre mou avec le sucre et y ajouter le zeste du citron. Incorporer les œufs puis ajouter progressivement la farine tamisée avec la levure chimique. Ajouter le jus de citron. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné de taille moyenne. Saupoudrer la pâte de sucre vanillé avant d'enfourner à 180°c pendant 45 minutes environ. Laisser tiédir sur une grille avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler severine-m94 - 15 novembre 2015
Excellent

Excellent gâteau!! Léger, moelleux à l'intérieur, avec une pâte bien dorée.
Ma suggestion: 150g de beurre, 150g de sucre, 1 sachet entier de levure.
Ni acide ni trop sucré, il était parfait!

Signaler nadine_g48 - 16 février 2013
Pas mal

Quatre quart au citron
un peu écoeurant, le goût du beurre ressort trop et couvre celui du citron.
Ma suggestion : mettre moins de beurre, 150g serait je pense, suffisant.

Signaler nanou-b68 - 18 février 2013
Excellent

Excellent !!!
Très très bonne recette !! Merci

Signaler Stéphanie - 20 janvier 2013
Excellent

Délicieux !
Petits et grands n'en ont fait qu'une bouchée
Ma suggestion : J'ai seulement mis 200g de beurre

Signaler Zepiante - 14 février 2017

Très bon. J'ai ajouté 150g de sucre seulement et 180g de beurre

Notez cette recette