Quatre-quarts aux noisettes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les noisettes, les faire griller à petit feu jusqu'à ce que ça sente le pralin. Les laisser refroidir et les passer au mixeur (moins fin que la farine, à peu près la taille du gros sel). Préchauffer le four thermostat 200°C (th.6-7).
- 2 Faire fondre le beurre. Le travailler avec les sucres, incorporer les jaunes d'œufs un par un, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter la farine et les noisettes. Bien mélanger.
- 3 Monter les blancs d'œufs en neige bien ferme, les incorporer à la pâte.
- 4 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré (ou mieux, dans un moule en silicone). Le mettre au four et laisser cuire 50 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
-
Pour finirLaisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?