Quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux

4.1 / 5  basé sur 52 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux. Idéal pour un petit déjeuner ou un goûter parfait, ce dessert est ultra gourmand, les enfants en raffole.

Socooking

http://www.socooking.fr

Ingrédients

6 Personne
  • Sucre

    Sucre 210 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 200 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Dans un saladier, mettre les 2 œufs et le sucre puis fouetter bien. Ajouter ensuite la farine et la cuillère à café de levure chimique. Mélanger bien le tout avec une cuillère.
  2. 2 Faire fondre à moitié ensuite le beurre dans un autre récipient (1 min 20 seulement au micro-ondes). Ajouter le beurre fondu au 1er mélange et mélanger bien. Ajouter ensuite un zeste de citron ou de vanille.
  3. 3
    Cuisson
    Verser le contenu dans un moule à cake ou dans des moules individuels pour faire des mini cakes. Enfourner à 180 °C.
  4. Service
    Pour vérifier la cuisson de votre quatre quart, planter la lame d'un couteau au centre du quatre-quarts : la lame doit ressortir sèche et sans miettes. À manger tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler Jamel91940 - 22 mai 2023
Excellent

J'ai divisé le sucre par 2. Très bon et moelleux en effet. La prochaine fois j'essaierai avec une diminution du beurre. Histoire de se faire plaisir sans trop prendre des kilos

Signaler Christiane - 8 janvier 2023
Excellent

Délicieux et moelleux, J’ai doublé les quantités et utilisé de la levure de boulanger en sachet même proportion que la levure chimique. Il faut juste laisser la pâte 1h au bain marie d’eau tiède et couvert d’un torchon.

Signaler Rinedeka - 16 avril 2021
Excellent

très bon. j'ai juste diminué un peu la quantité de beurre (50g de moins) histoire de me donner bonne conscience. je l'ai essayé aussi avec des morceaux d'ananas frais. les deux versions étaient bonnes

Signaler Aurore B. - 23 février 2018
Excellent

Merci pour cette légère et très bonne recette. J'y ai ajouté des raisins secs trempés dans une cuillerée de rhum, et du zeste d'orange. Un délice!

Signaler EmilyA - 9 janvier 2017
Excellent

Excellent cake rien a dire. On peut même y ajouter des raisins secs ou zeste d'orange selon l'envie. Même nature il en reste pas une miette! Un DELICE!

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