Quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux
Découvrez cette recette de quatre-quarts nature pur beurre extra moelleux. Idéal pour un petit déjeuner ou un goûter parfait, ce dessert est ultra gourmand, les enfants en raffole.
Ingrédients
-
Sucre 210 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4
-
Levure chimique 1 c à c
-
Beurre fondu 200 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteDans un saladier, mettre les 2 œufs et le sucre puis fouetter bien. Ajouter ensuite la farine et la cuillère à café de levure chimique. Mélanger bien le tout avec une cuillère.
- 2 Faire fondre à moitié ensuite le beurre dans un autre récipient (1 min 20 seulement au micro-ondes). Ajouter le beurre fondu au 1er mélange et mélanger bien. Ajouter ensuite un zeste de citron ou de vanille.
-
3
CuissonVerser le contenu dans un moule à cake ou dans des moules individuels pour faire des mini cakes. Enfourner à 180 °C.
-
ServicePour vérifier la cuisson de votre quatre quart, planter la lame d'un couteau au centre du quatre-quarts : la lame doit ressortir sèche et sans miettes. À manger tiède.
Avez-vous aimé cette recette ?