Pain d'épices au parfum de miel

5 / 5  basé sur 27 avis

Un gâteau au bon goût de miel qui a le don de nous rappeler que les fêtes approchent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Enfourner pendant 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Mirabelle -  1 janvier 2015
Excellent

Vraiment excellent ! Je l'ai fait avec de la farine complète, 250g de miel d'acacia, le reste à l'identique, et j'ai attendu 3 jours avant de le déguster. Un régal, je le recommande !!!! Merci pour cette délicieuse recette.

Signaler Jean-Luc - 17 décembre 2012
Excellent

Excellent
Très bon, moelleux. ma fille était réticente car elle n'appréciait pas le pain d'épices, mais celui-là elle aime.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle et l'anis par 2 cuillères à café de 4 épices.

Signaler jean-noel48 -  5 décembre 2012
Excellent

simple et si bon
super simple, super rapide, et super bon !
Ma suggestion : avec des figues et des noix pour accompagner du foie gras mi-cuit !!

Signaler sylvie-h70 - 18 février 2012
Excellent

Très bon
C'est celui que je préfère. Tous mes invités ont été conquis.
Ma suggestion : J'ai mis 50g de farine de seigle, 50g de farine de petit épeautre et 150g de farine T55. J'ai mis à macérer 50ml d'eau avec les graines d'anis et 150ml de lait.

Signaler Nanourette - 26 décembre 2011
Excellent

Délicieux et rapide
Merci pour cette recette super rapide et délicieuse. Je rajoute un zeste d'orange et un zeste de citron râpés. Ce pain accompagne très bien le foie gras, par contre il faudra le faire quelques jours avant.