Pain d'épices au parfum de miel : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer

Un gâteau au bon goût de miel qui a le don de nous rappeler que les fêtes approchent. Découvrez cette recette de pain d'épices au miel, un classique de la pâtisserie française qui ravira petits et grands. Ce gâteau moelleux aux saveurs réconfortantes est idéal pour les goûters d'automne ou les fêtes de fin d'année avec ses notes de cannelle et d'anis qui se marient parfaitement au miel.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine 250 g

  • Sucre 125 g

  • Anis 2 c à c

  • Cannelle 2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire 2 c à c

  • Lait 1/4 litre

  • Miel 6 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients. Enfourner pendant 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis)
Signaler Mirabelle - 1 janvier 2015
Excellent

Vraiment excellent ! Je l'ai fait avec de la farine complète, 250g de miel d'acacia, le reste à l'identique, et j'ai attendu 3 jours avant de le déguster. Un régal, je le recommande !!!! Merci pour cette délicieuse recette.

Signaler Fran?oise - 15 juillet 2014
Très bien

Très simple et rapide à faire. Je viens d'en déguster une bonne tranche après l'avoir laissé rassir trois jours (je l'ai fait samedi) car trop moelleux et un peu caoutchouteux à la sortie du four. Encore merci pour cette recette.

Signaler Za - 28 février 2013
Très bien

Pain d'épices
Très bonne recette, mais un point très important: attendre 3 jours avant de déguster. Je l'ai goûté le lendemain et ai été très déçue du goût et de la texture, il a failli finir à la poubelle. Par chance, je l'ai regouté 3 jours plus tard et ça à été un délice!
Ma suggestion : Patientez 3jours avant de le goûter.

Signaler Jean-Luc - 17 décembre 2012
Excellent

Excellent
Très bon, moelleux. ma fille était réticente car elle n'appréciait pas le pain d'épices, mais celui-là elle aime.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle et l'anis par 2 cuillères à café de 4 épices.

Signaler Orsolya - 6 décembre 2012
Très bien

Très bon
Super moelleux, avec beaucoup de goût, ce pain d'épices est simple à réaliser et ravie tout le monde en cette Saint Nicolas!
Ma suggestion : J'ai utilisé du miel d'acacia, et mis 1 cac de cannelle, 1 cac d'anis, 1/2 cac de gingembre, 2 clous de girofle et quelques tours de moulin à poivre.

Notez cette recette